時事ネタ

杉咲花の演技力が凄すぎる!『夜行観覧車』『花のち晴れ』で注目の女優!

投稿日:

2018年4月17日の水曜日、午後10時から放送されるドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』で主演の杉咲花の演技力が凄すぎる!と話題になっています。

放送される前は、ちょっとキャストが地味過ぎて前作の『花より男子』よりも前評判は悪かったです。

主演である杉咲花さんもTBS放送ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』で初主演。江戸川音役を担当します。

しかし…正直、もっとかわいい子を主役にした方が良いのでは?という声もありました。

『花より男子』で牧野つくしを演じた、井上真央とも比べられてしまっているからでしょうか?

ただ、杉咲花が憧れている志田未来の様に、ドラマが進むにつれて彼女の持つ演技力に目が離せなくなり、視聴率が徐々に上昇していくと共に注目されるとも思われます。

杉咲花はあまり一般の方に知られていないかもしれませんので、彼女について紹介していきたいと思います。

『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』の主演する杉咲花とは!

杉咲花さんのプロフィールを簡単に下記に紹介します!

名前:杉咲花 ₍旧芸名:梶浦花₎
年齢:1997年10月2日 19歳
血液型:B型
事務所:研音
身長:153cm
出身地:東京都

引用元:wikipedia

杉咲花は子役時代から注目を集めていました。

ドラマ『まるまるちびまる子ちゃん』では、主役のさくらももこのクラスメートである城ケ崎姫子を旧芸名である梶浦花として演じていました。

この時はまだ、現在の所属事務所である研音に入っておらず、スターダストプロモーションに所属していたんです。

その後、志田未来の演技に魅せられて、彼女の様な演技派の女優になりたいという希望を胸に研音のオーディションを受けます。

無事、オーディションを合格して研音に所属。その時に芸名を杉咲花に変更します。

研音所属後からは、ドラマやCMでの仕事を次々にこなし、山口智充と共演した『味の素Cook Do』のCMで話題になりました。

杉咲花の芸能界での評判が高くなり、主役クラスの出演こそ少ないですが、着実にドラマ、映画などの出演を増やしていきます。

ドラマ『夜行観覧車』で繊細な少女を演じて、杉咲花は話題に!

そして2013年1月に放送されたドラマ『夜行観覧車』の遠藤彩花役で、持ち前の演技力を存分に発揮。女優 杉咲花の名前が一気に知れ渡ります。

中学校の受験に失敗し、家庭内暴力を引き起こします。母親に当たるヒステリックな言動、執拗なまでの暴力は凄まじいと話題になりました。

その後、NHK連続テレビ小説『とと姉ちゃん』、映画『湯を沸かすほどの熱い愛』に立て続けに出演。

19歳の時に日本アカデミー賞助演女優賞、他の映画関連の助演女優賞を次々に受賞します。

漫画『ガラスの仮面』の主人公、リアル北島マヤの様な女優。それが杉咲花です。

両親も芸能関係に関わりが深いです。

杉咲花さんは芸歴が長い女優です。そして、ご両親も芸能界と関りを持つ方々です。

父親は『フレンズ』などの名曲で評判のバンド『レベッカ』のリーダー小暮武彦。母親は歌手のチエ・カジウラ。

まさに芸能一家ですね。ただ、杉咲花のご両親である小暮武彦、チエ・カジウラは残念ながら離婚をしてしまいました。

杉咲花が幼少の頃、梶浦花として活動していたのは母親の名前と関係があるのだと思います。

杉咲花のドラマ出演数がとにかく多い!

杉咲花は20歳ですが、とても多くの映画やドラマに出演しています。

しかも話題になった作品には殆ど出演をしているので驚きます!

下に主な出演作を紹介していきます。

・まるまるちびまる子ちゃん。₍2007年4月19日 – 2008年2月28日₎ – 城ヶ崎姫子 役
・妖怪人間ベム(2011年10月22日 – 12月24日、日本テレビ) – 夏目優以 役
・家族のうた (2012年4月15日 – 6月3日、フジテレビ) – 大澤こころ 役
・黒の女教師 (2012年7月20日 – 9月21日、TBS) – 野間薫 役
・夜行観覧車 (2013年1月18日 – 3月22日、TBS) – 遠藤彩花 役
・緊急取調室(2012年7月20日 – 9月21日、TBS) – 野間薫 役
・謎の転校生 (2014年1月31日 – 3月28日、テレビ東京) – アスカ 役
・MOZU(TBS / WOWOW) – 大杉めぐみ 役
・学校のカイダン(2015年1月10日 – 3月14日、日本テレビ) – 香田美森 役
・連続テレビ小説「とと姉ちゃん」(2016年6月3日- 、NHK) – 小橋(南)美子 役
・リバース(2017年、TBS) – 遠藤彩花 役

引用元:wikipedia

杉咲花は将来、大女優となるステップを着実に歩んでいますね。

~まとめ~

・杉咲花は20歳の女優!旧芸名は梶浦花。志田未来に憧れ研音に所属!

・夜行観覧車の繊細で暴力的な演技で一躍話題に!

・19歳で映画関係の助演女優賞を立て続けに受賞!

・父親はレベッカのリーダー小暮武彦。母親は歌手のチエ・カジウラ。

・TBS放送ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』で初主演。江戸川音役を担当。

杉咲花は『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』で初主演となります。

おそらく話題作となりますので、杉咲花はこのドラマを皮切りに主演作が増えてくるかもしれませんね。

ちなみに杉咲花と高畑充希って似ている気がするのは気のせいでしょうか?

-時事ネタ

執筆者: